Follow

mawan_maonez

Memuat...

Facebook Mr. Mawan Karimun

SMS Gratis MaoneZ

Get Widget

Profil Saya

Foto Saya
Tg. Balai Karimun, Kepri, Indonesia
Saya suka sekali dengerin musik, baca buku, dan kata temen deket saya, saya ini orangnya cerewet kalau sudah kenal. Tapi klau blm knal saya, dibilang agak pendiam & sedikit pemalu. itulah saya.

Minggu, 21 Agustus 2011

BBM Tak Akan Masuk Smartphone Lain


BlackBerry Messenger (BBM) sejauh ini mungkin menjadi aplikasi chat yang paling kuat di Tanah Air. Namun, bukan berarti BBM tak bisa terkalahkan sebab kini banyak bermunculan aplikasi chat lain, contohnya Whatsapp, yang juga punya kelebihan karena multi platform. Bagaimana Research in Motion (RIM), produsen BlackBerry, menanggapi hal ini?
Adakah rencana pengembangan BBM di platform lain? Francois Mahieu, Direktur Senior Pengelolaan Produk Regional Asia Pasifik RIM mengatakan, "Sejauh ini kami tak berencana mengembangkan BBM di platform lain."
Mahieu mengatakan, RIM saat ini sedang fokus dalam pengembangan produk sehingga bisa memberi pengalaman lebih bagi pengguna. Salah satu hasil pengembangan adalah BlackBerry Bold 9900 yang diperkuat dengan OS 7, teknologi Near Field Communication (NFC), dan augmented reality.
Tentang BBM, daripada mengembangkan di multiplatform, Mahieu mengatakan bahwa BlackBerry memilih untuk mengembangkan kemampuan BBM itu sendiri. "Kami sudah mengumumkannya sebelumnya. Kami mengembangkan BBM 6 yang terintegrasi dengan beragam aplikasi," kata Mahieu.
Mahieu menjelaskan, BBM 6 memberi pengalaman sosial baru bagi pengguna sebab bisa berbagi games yang sedang dimainkan, aplikasi yang dipakai oleh teman, terintegrasi dengan Wikitude sehingga bisa mengetahui teman yang sedang berada dalam lokasi terdekat.
Dengan pengembangan ini, Mahieu menegaskan bahwa belum ada rencana pengembangan BBM ke multiplatform. Jadi, bisa dipastikan BBM masih eksklusif bagi pengguna BlackBerry.

Kamis, 21 Juli 2011

Cara Daftar Faceblog Gratis Alias Tidak Dipunggut Biaya Sepeserpun !!!!

Hey temen-temen ku yang cantik & ganteng apakah kamu sudah punya akun di faceblog . Kalau belum, Berikut tips cara daftar faceblog gratis. Untuk membuat akun di komunitas ini sangat mudah, hanya butuh beberapa menit. Dan yang pasti tidak dipungut biaya alias gratis.

Faceblog merupakan komunitas baru yang mungkin dapat bermanfaat sekali bagi blogger dan juga masyarakat Indonesia. Situs ini memang dibentuk sebagai jejaring sosial untuk blogger Indonesia. Sebagai komunitas yang terus berkembang dan menunjukkan eksistensinya, Mereka juga mengadakan kontes seo dengan keyword mari berkomunitas di faceblog

Cara Daftar Faceblog Gratis 

Temen-temen blogger atau masyarakat Indonesia, Berikut ini sedikit tips dari saya tentang bagaimana langkah – langkah mendaftar faceblog dengan mudah , ikuti langkahnya sebagai berikut :
-Pertama kamu membutuhkan sebuah akun email , misalnya yahoo atau gmail.

-Kedua, Setelah kamu punya email, Silahkan kunjungi  http://faceblog.web.id

-Langkah ketiga, cari tombol daftar dan klik tombol tersebut, kemudian akan muncul formulir pendaftaran seperti di bawah ini.


-Langkah keempat isi kolom pendaftaran tersebut dengan baik dan bacalah kebijakan , syarat maupun ketentuan umum.

-Langkah kelima masukkan kode atau capta, dan klik kotak persetujuan , kemudian lanjutkan.

Semoga posting kali ini mengenai  cara daftar faceblog gratis ,sangat berguna bagi kita . Saya sangat senang apabila ada saran dari kawan untuk blog ini. Terimakasih ......???

Cara Mengkompres Lagu Dengan Winamp Langsung Cekidot Aja !!!!

Terkadang Temen-temen ingin punya banyak daftar lagu mp3 atau musik yang disukai dan menaruhnya ke ponsel atau hp, namun kadang terhambat karena memori handphone terbatas, nah mungkin posting kali ini tentang cara mengkompres lagu dengan winamp , akan sangat berguna, karena kawan – kawan dapat menambahkan banyak lagu ke handphone kalian. Untuk kali ini saya akan berbagi tips agar ukuran lagu menjadi lebih kecil, dengan menggunakan winamp. Berikut tips dan caranya :

1.Untuk melakukan hal ini, pastikan winamp sudah diinstal pada komputer. Kemudian jalankan winamp
2.Setelah program winamp dijalankan,  tambahkan playlist lagu-lagu yang akan dikompres.
3.Klik  kanan pada lagu yang akan dikompres dalam daftar playlist, lalu pilih menu "send to" dan kemudian pilih "format converter."
4.Sebuah jendela baru akan terbuka yakni bernama " Format Converter Configuration ".
5.Klik" Browse " yaitu tempat kamu menyimpan lagu yang akan dikompres.
6.Pada menu "Encoding Format" dan pilih "MP4/aacPlus (HE-AAC) Encoder v1.23" dan pilih bit rate: 32 kbps.
7.Pada  pilihan "Channel Mode" , pilih seleramu, alangkah baiknya pilih "stereo" . Hal ini berpengaruh terhadap kualitas audio pada lagu yang dipilih.
8.Klik “ok” dan proses convert lagu sedang berlangsung, tunggu beberapa detik sampai selesai.

Sekarang kita sudah siap memutar lagu yang telah dikompres dalam format M4A . Dan cobalah check ukuran filenya, pasti lebih kecil dari semula. Bagaimana, mudah dan cepat kan? Semoga tips cara mengkompres lagu dengan winamp ini, sangat berguna bagi kawan-kawan. Apabila ada kebingungan atau saran, boleh kok komentar di blog ini….santai saja gak aku pungut biaya ..Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ???


SEMOGA BERMANFAAT

Online Facebook Sudah Dianggap Tidak Menarik Lagi !!!

Anda semua pasti pernah dengar goggle kan. Layanan pesaing facebook yg dibesut oleh google, tak pelak membuat facebook ketar ketir saat ini. Walau baru baru ini facebook mengklaim memiliki 600 juta user di seluruh dunia, diperkirakan kebanyakan diantaranya klonengan, sebuah penyakit yang ada di semua situs internet. Anggap saja satu orang punya minimal 1-2 klonengan facebook, maka kita sudah bisa memperkirakan berapa user facebook yg sebenarnya, yaitu sekitar 200-300 juta saja, di seluruh dunia. Buktinya, banyak “Alay-alay” berkeliaran di facebook anda, sebut saja Akun Bispak, Bisyar Dan lain-lain.
Facebook juga dianggap melanggar privasi pemakai nya, dengan tidak benar-benar  menghapus file yg dihapus pemilik akun facebook itu sendiri. isu soal privasi masih terus bergulir dengan kerap dimanfaatkannya facebook utk menjebak seseorang atau membongkar rahasia dapur seseorang. Misalnya Bos anda bisa mengetahui isi hati anda yang sebenarnya terhadap perusahaan, hanya dengan cara mengintip facebook anda dan mencari status yg berisikan, makian terhadap Bos Anda Dan lain-lain.

Facebook juga dianggap kian tidak menarik lagi karena membatasi jumlah Teman yang bisa kita add. Padahal yang namanya memperluas pergaulan atau menambah teman baru, biasanya berawal dari tidak kenal sama sekali, tapi hal itu tak diperbolehkan di facebook. Facebook hanya boleh add orang yg sudah di kenal saja. Ini mempersulit orang yg mau add, katakanlah, idola nya, public figure. Walau ada fan page, namun interaksinya tidak sedekat jika anda add langsung ke orang nya. Pada hal motivasi seseorang memakai jejaring sosial adalah berlomba lomba menambah jumlah teman. motivasi kesenangan seperti itu tidak akan anda temukan lagi di facebook, sungguh ironis sekali !!!!

Satu satunya yang membuat facebook masih bertahan hingga sekarang adalah koneksinya dengan handphone. Hampir seluruh Merk Handphone saat ini menyediakan aplikasi facebook, dan hampir seluruh orang di seluruh dunia memiliki
Handphone.

Google adalah ancaman serius facebook, karena sudah banyak
Handphone yg menyediakan aplikasi google didalamnya. Aturan didalam google juga tidak sekaku facebook sekarang, ini memungkinkan seseorang bisa mendapatkan kesenangan yang selama ini di batasi atau tidak didapatkan di facebook. Itulah isi cerita dari teman-teman facebook yang curhat kepada saya, semoga informasi ini dapat bermanfaat buat anda-anda sekalian  !!!

Minggu, 17 Juli 2011

Cerita Dibalik Pembuatan Lagu "Hero" Oleh Ariel Peterpan, Abdee Slank, Giring Nidji


Sekitar tiga tahun lalu, Ariel 'Peterpan', Giring 'Nidji' dan Abdee 'Slank' sempat iseng-iseng membuat sebuah lagu. Lagu berbahasa Inggris itu kemudian diberi judul 'Hero'.

"Awalnya kami bertiga iseng bikin lagu. Di rumah Giring kita bikin lagu, judulnya 'Hero'. Setelah setahun kemudian, baru kami rekam," kata Abdee pada VIVAnews di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Senin 11 Juli 2011.

Saat proses rekaman, Yoyo 'Padi', Dhani 'Dewa' dan Thomas 'Gigi' juga ikut terlibat. "Tapi Giring nggak ikut pas rekaman. Cuma ikutan bikin lagunya doang. Yang nyanyi Ariel," ujar gitaris Slank tersebut.

Sayangnya Ariel terlanjur tersangkut kasus hukum sebelum lagu tersebut sempat dirilis. "Sudah jadi lagunya, tinggal mixing dan rilis tapi keburu ada kasus itu," kata Abdee.

Lagu tersebut akhirnya dimasukkan ke dalam album Peterpan terbaru yang juga belum sempat dirilis lantaran kasus Ariel. Namun, ujar Abdee, lagu yang ada di album terbaru Peterpan itu berbeda versi dengan lagu pertama yang direkam oleh Abdee.

"Bukan kami yang main," katanya.

Abdee menambahkan, lagu yang dibuat oleh Ariel, Giring dan dirinya itu sempat akan dijadikan soundtrack sebuah film. Namun urung dilakukan.

"Pernah sih mau dikasih buat film super hero atau apa dari Malaysia, tapi nggak jadi. 'Hero' itu bercerita tentang seorang laki-laki yang pingin jadi hero buat kekasihnya," ucap gitaris yang kerap mengenakan kacamata hitam itu.

Minggu, 10 Juli 2011

Buat renungan hari ini dan hari-hari selanjutnya ( Proses Kematian )

Inilah Proses Kematian dan Hancurnya Tubuh Kita..........!!!!!

Sesaat sebelum mati, Anda akan merasakan jantung berhenti berdetak, nafas tertahan dan badan bergetar. Anda merasa dingin ditelinga. Darah berubah menjadi asam dan tenggorokan berkontraksi.

0 Menit
Kematian secara medis terjadi ketika otak kehabisan supply oksigen.

1 Menit
Darah berubah warna dan otot kehilangan kontraksi, isi kantung kemih keluar tanpa izin.

3 Menit
Sel-sel otak tewas secara masal. Saat ini otak benar-benar berhenti berpikir.

4 – 5 Menit
Pupil mata membesar dan berselaput. Bola mata mengkerut karena kehilangan tekanan darah.

7 – 9 Menit
Penghubung ke otak mulai mati.

1 – 4 Jam
Rigor Mortis (fase dimana keseluruhan otot di tubuh menjadi kaku) membuat otot kaku dan rambut berdiri, kesannya rambut tetap tumbuh setelah mati.

4 – 6 Jam
Rigor Mortis Terus beraksi. Darah yang berkumpul lalu mati dan warna kulit menghitam.

6 Jam
Otot masih berkontraksi. Proses penghancuran, seperti efek alkohol masih berjalan.

8 Jam
Suhu tubuh langsung menurun drastis.

24 – 72 Jam
Isi perut membusuk oleh mikroba dan pankreas mulai mencerna dirinya sendiri.

36 – 48 Jam
Rigor Mortis berhenti, tubuh anda selentur penari balerina.

3 – 5 Hari
Pembusukan mengakibatkan luka skala besar, darah menetes keluar dari mulut dan hidung.

8 – 10 Hari
Warna tubuh berubah dari hijau ke merah sejalan dengan membusuknya darah.

Beberapa Minggu
Rambut, kuku dan gigi dengan mudahnya terlepas.

Satu Bulan
Kulit Anda mulai mencair.

Satu Tahun
Tidak ada lagi yang tersisa dari tubuh Anda. Anda yang sewaktu hidupnya cantik, gagah, ganteng, kaya dan berkuasa, sekarang hanyalah tumpukan tulang-belulang yang menyedihkan. Jadi, apa yg mau disombongkan org sebenarnya !!!!

BAGUS UNTUK DIRENUNGKAN >>> Kita tak membawa apapun juga saat kita meninggalkan dunia yg fana ini...!!!
Jadilah manusia yang baik dan jangan merpersulit hidup orang lain.........???
NB. Maaf Tidak Ada Gambarnya, ntar Loe-loe Semua, pada takut liatnya !!!!

"Lanjutkan"

Ada Tambahan Lagi Nih, Tolong Dilanjutin Bacanya Ya ??????? Awas Kalau Nggak Tak Jewer Loh :P 

Kematian itu sendiri bisa disebabkan sakit, kecelakaan atau sebab lainnya secara mendadatk atau tiba-tiba . Pada kondisi normal seperti orang sakit biasanya seseorang akanmenunjukkan gejala yang mengindikasikan bahwa hidupnya akan segera berakhir beberapa minggu lagi seperti yang dikutip dari salah satu sumber Mayoclinicbbahwa tanda-tanda kematian manusia itu ada beberapa tanda diantaranya:

1. Merasa gelisah.
Seseorang akan merasa tidak tenang serta sulit tidur, selain itu dia akan seringkali mengganti posisi saat tidur karena perasaan
gelisah.

2. Menarik diri.
Seseorang tidak ingin lagi terlibat dalam aktifitas sosial ataupun melakukan kegiatan favoritnya.

3. Sering mengantuk.
Seseorang akan menghabiskan lebih banyak waktunya untuk tidur.

4. Kehilangan nafsu makan.
Seseorang hanya akan makan dan minum dalam jumlah sedikit dan berbeda dari biasanya.

5. Mengalami jeda saat bernapas.
Hal ini biasanya terjadi saat seseorang sedang tidur ataupun terjaga.

6. Luka yang sulit sembuh.
Luka atau infeksi yang dialami mengalami kesulitan untuk disembuhkan.

7. Pembengkakan.
Pada beberapa orang terjadi pembengkakan di daerah tangan, kaki atau bagian tubuh lain.

Proses sekarat mulai terjadi ketika tubuh tidak bisa mendapatkan asupan oksigen yang diperlukan untuk bisa bertahan hidup. Sel yang berbeda akan memiliki kecepatan kematian yang berbeda pula, sehingga panjangnya proses seseorang sekarat tergantung pada sel-sel yang kekurangan oksigen ini. Sedangkan otak memerlukan oksigen dalam jumlah yang besar dan hanya memiliki sedikit oksigen cadangan. Sehingga jika asupan oksigen berkurang maka akan mengakibatkan kematian sel dalam waktu 3-7 menit saja.

Beberapa tanda yang ditunjukkan oleh orang yang sekarat adalah lebih banyak tidur, hal ini untuk menghemat energi yang tinggal tersisa sedikit di tubuh. Ketika energi tersebut hilang, maka seseorang akan kehilangan nafsu untuk makan ataupun minum. Proses
menelan pun menjadi sulit dan mulut akan sangat kering, sehingga memaksa orang yang sekarat untuk minum akan membuatnya tersedak.

Selain itu orang yang sekarat akan kehilangan kontrol pada kandung kemih dan ususnya, sehingga seringkali terlihat mengompol. Orang akan merasa bingung, gelisah dan tidak tenang karena tidak dapat bernapas dengan teratur. Ketika sel- sel di dalam tubuh mulai kehilangan sambungan, maka akan mengalami kejang otot.

Kematian akan semakin mendekat jika kaki dan tangan terasa dingin dan mulai sedikit membiru akibat terhentinya aliran darah ke daerah tersebut. Tapi lama- kelamaan akan semakin menyebar ke bagian tubuh atas seperti lengan, bibir dan kuku. Selain itu orang
menjadi tidak responsif, meskipun matanya terbuka tapi memiliki tatapan mata kosong atau tidak melihat sekelilingnya .

Setelah itu pernapasan akan terhenti sama sekali dan diikuti oleh berhentinya kerja jantung, maka secara klinis orang tersebut sudah mati karena tidak ada sirkulasi dan cadangan oksigen untuk bisa mencapai sel-sel di tubuh. Namun kematian klinis bisa dikembalikan melalui proses CPR (napas bantuan), transfusi atau ventilator. Tapi jika 4-6 menit setelah kematian klinis tidak ada perubaha n, maka itu artinya jantung sudah tidak bisa bekerja lagi.

Karena jantung sudah tidak bekerja, maka secara otomatis aliran darah dan oksigen ke seluruh tubuh dan otak juga akan terhenti. Akibat tidak adanya asupan oksigen dan darah ke otak, maka dalam hitungan beberapa detik otak juga akan mati dan disitulah akhir dari perjalanan hidup seorang manusia.

Senin, 04 Juli 2011

Tujuh Foto Terbaik karya fotografer Dunia

7 Foto Terbaik karya fotografer Dunia ini saya persembahkan bagi teman-teman semua Khusus nya para fhotografer muda, ini dia 7 foto terbaik itu :

1.


fhoto ini berhasil mendapat penghargaaan Pulitzer.
fhoto ini diambil pada tahun 1994, pada saat bencana kelaparan di Sudan. Yang menggambarkan seorang anak merangkak menuju sebuah kamp Perserikatan Bangsa-Bangsa, yang terletak beberapa kilometer.
Dan juga seekor burung bangkai yang sedang menunggu anak itu mati untuk dimakan. Poto ini membuat terkejut seluruh dunia.
Tidak ada seorangpun yang tahu apa yang terjadi pada anak itu, termasuk si potograper Kevin Carter yang meninggalkan tempat segera setelah foto diambil.

Tiga bulan kemudian Kevin Carter melakukan bunuh diri karena depresi.

Photographer : Kevin Carter


2.


Gambar ini diambil oleh fhotograper National Geographic Steve McCurry.
Gadis di poto ini adalah Sharbat Gula salah satu murid di sekolah pusat penampungan pengungsi Afghanistan.
Yang jadiin fhoto ini terkenal adalah karena jarang ada kesempatan untuk mengabadikan profil wajah wanita Afghan.
Sharbat Gula diperkirakan 12 tahun pada saat gambar ini diambil.


Photographer : Steve McCurry, Source: nationalgeographic.com

3.


Poto ini, foto turis yang telah di diedit disotosop serangan setelah 11 September 2001. Turis di poto ini adalah Peter Guzli.
Ada pihak yang menyatakan bahwa gambar tersebut berasal dari kamera yang ditemukan di reruntuhan di Ground Zero.
Poto ini memenangkan penghargaan best 9/11 Photoshopped picture contest.

Photographer: Photoshop


4.




Juni, 11 1963. Thich Quang Duc, Biksu Buddha Vietnam membakar dirinya idup2 sampe mati di tengah2 jalan.
Dia nglakuin itu sebagai bentuk protes terhadap tindakan represif pemerintah Vietnam selatan dan meminta persamaan hak umat Buddha dengan umat Katolik

Photographer : Malcolm Browne


5.


Poto ini aslinya bukan dari jepretan kamera gan. Tapi dari skrinsut pidio.
Yang menggambarkan momen dimana seorang warga Palestina Jamil ad-Durra sedang berusaha melindungi anaknya dari hujan peluru tentara Israel.

Reporter TV dari BBC yang mengambil gambar cuma bisa pasrah menyaksikan Jamil ad-Dura beserta anaknya Mohammed terjebak dan hanya bersembunyi dibalik tong diantara kontak senjata tentara Israel dengan milisi Palestina.

Mohammed meninggal dalam peristiwa ini. Sedangkan Jamil ad-Durra selamat dengan luka serius. Supir ambulans yang berusaha menolong mereka juga mati...kasihan nya :(

6.


Diana Bryant dan anaknya yang masih kecil terjun karena panik akibat kebakaran.
Diana Bryant tewas sedangkan anaknya selamat karena dapat ditangkap oleh seorang anggota pemadam kebakaran.

Poto ini mendapat [enghargaan Pulitzer dan merubah standar prosedur penyelamatan Dinas Pemadam kebakaran di kemudian hari.

Photographer : Stanley J. Forman

7.



Menggambarkan 11 orang pekerja yang sedang menikmati santap siang di lantai 69 gedung GE
Poto ini diambil pada 29 September, 1932. Dan ditampilkan New York Herald Tribune Sunday Photo Supplement pada tanggal 2 Oktober.

Photographer : Charles C. Ebbets